Sehr geehrte Gäste,
herzlich willkommen in unserem Hotelrestaurant, welches wir im Jahr 2016 neu renoviert und 2017 um 30 Plätze erweitert haben.
Gern servieren wir Ihnen eine Vielfalt regionaler Gerichte sowie internationale Köstlichkeiten.
Mit unserer Speisekarte können Sie kulinarisch nach Anfahrt und Absprung vom Schanzen- t i s c h springen, den Flug genießen und eine saubere Telemark-Landung setzen. Ski heil!
Die fleischlosen Gerichte sind in unserer Karte mit einem Vegetarisch markiert. Fragen Sie bitte nach, wenn wir Ihnen andere Komponenten aus der Karte zusammenstellen dürfen oder die separate vegetarische/vegane Karte reichen dürfen.
wahlweise mit:
°, 9
Vegetarisch
3, 9, 10, 14, 17
3, 9, 10, 14, 17
3, 9, 10, 12, 14, 17
Zu den Salaten reichen wir frisches Baguette und Ihr Lieblingsdressing, wahlweise Bärlauch-Senf oder Himbeer-Aronia-Dressing.
Unsere Juniorsuiten, Suiten und Appartements tragen die Namen bekannter Weltcuporte im Skispringen. Auf jeder dieser Schanzen war es mir vergönnt, bei internationalen Sprungläufen auf dem Podium zu stehen. Natürlich erinnere ich mich gern daran und möchte nun auch Sie daran teilhaben lassen. Ich lade Sie ein zu einem kulinarischen Streifzug durch die Welt des Skispringens. Guten Appetit.
Albertville (FR) – 1992
°, 9, 10, 12, 17
Sarajevo (BA) – 1984 Gold Normalschanze, 1984 Silber Großschanze
3, 5, 9, 10, 11, 12, 14, 17
Lillehammer (NOR) – 1994 Gold Großschanze, 1994 Gold Team Großschanze
6, 9, 10, 13, 14, 17
Calgary (KAN) – 1988
3, 5, 9, 10, 12, 14, 17
Oberstdorf (GER) Vierschanzentournee-Springen 1990 und 1993 – 1. Platz
**, 3, 9, 11, 14, 15, 17
Oberwiesenthal (GER) - 15.6.1996 - Abschiedsspringen mit neuem Schanzenrekord von 102,5 m
3, 9, 11, 14, 15, 17
Oslo (NOR) Weltcup 1989 und 1990 – 1. Platz, letztes Weltcupspringen
der Karriere am 16.03.1996 – 6. Platz
3, 5, 9, 10, 11, 13, 14, 17
Predazzo (ITA) - WM 1991 – Bronze – Großschanze/ Bronze - Team
3, 5, 9, 14, 17
Vegetarisch
wahlweise serviert mit:
Vegetarisch
*, **, 3, 5, 9, 17
Vegetarisch
3, 5, 9, 10, 14, 17
Vegetarisch
3, 5, 9, 14, 17
* mit Farbstoff, ** mit Konservierungsstoff, ° mit Antioxidationsmittel, °° mit Süßstoff, # mit Geschmacksverstärker, 2 geschwefelt, 3 glutenhaltiges Getreide, 4 Krebstiere, 5 Eier, 6 Fisch, 7 Erdnüsse, 8 Soja, 9 Milch und Milchprodukte (einschl. Laktose), 10 Schalenfrüchte, 11 Sellerie, 12 Senf, 13 Sesamsamen, 14 Schwefeldioxidund Sulphite, 15 Lupinen, 16 Weichtiere, 17 Eiweiß, 18 geschwärzt
Feines Parmesansüppchen mit Buttercroûtons und Kräutern
3, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 17
Jens Weißflog Hotel & Restaurant
Emil-Riedel-Straße 50
09484 Oberwiesenthal
Telefon: +49 (0) 373 48 / 10 0
E-Mail: hotel@jens-weissflog.de
Webseite: www.jens-weissflog.de