Sehr geehrte Gäste,
herzlich willkommen in unserem Hotelrestaurant!
Gern servieren wir Ihnen eine Vielfalt regionaler Gerichte sowie internationale Köstlichkeiten.
Mit unserer Speisekarte können Sie kulinarisch nach Anfahrt und Absprung vom Schanzen- t i s c h springen, beim Hauptgang den Flug genießen und mit dem Dessert eine saubere Telemark-Landung setzen. Ski heil!
Die fleischlosen Gerichte sind in unserer Karte mit einem vegetarisch markiert. Fragen Sie bitte nach, wenn wir Ihnen andere Komponenten aus der Karte zusammenstellen dürfen.
Einige Gerichte tragen die Namen bekannter Weltcuporte im Skispringen. Auf vielen Schanzen der Welt war es mir vergönnt, bei internationalen Sprungläufen auf dem Podium zu stehen. Natürlich erinnere ich mich gern daran und möchte nun auch Sie daran teilhaben lassen. Ich lade Sie ein zu einem kulinarischen Streifzug durch die Welt des Skispringens. Guten Appetit.
°, **, 3, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 17
#, 3, 6, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 17
3, 9, 10, 11, 12, 14, 17
°, 9
3, 5, 6, 9, 10, 12, 14, 17
3, 6, 8, 9, 10, 11, 14, 17
3, 9, 10, 12, 17
Zu den Salaten reichen wir frisches Baguette und Ihr Lieblingsdressing, wahlweise Bärlauch-Senf oder Himbeer-Aronia-Dressing.
Unsere Juniorsuiten, Suiten und Appartements tragen die Namen bekannter Weltcuporte im Skispringen. Auf jeder dieser Schanzen war es mir vergönnt, bei internationalen Sprungläufen auf dem Podium zu stehen. Natürlich erinnere ich mich gern daran und möchte nun auch Sie daran teilhaben lassen. Ich lade Sie ein zu einem kulinarischen Streifzug durch die Welt des Skispringens. Guten Appetit.
Albertville (FR) – 1992 nach dem Olympischen Motto "dabei sein ist alles"
3, 5, 9, 10, 14, 17
Sarajevo (BA) – 1984 Gold Normalschanze, 1984 Silber Großschanze
3, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 17
Lillehammer (NOR) – 1994 Gold Großschanze, 1994 Gold Team Großschanze
3, 6, 9, 10, 11, 12, 14, 17
Calgary (KAN) – 1988 gerade noch besser als „Eddie the Eagle“
3, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 17
Oberstdorf (GER) Vierschanzentournee-Springen 1990 und 1993 – 1. Platz
**, 3, 9, 10, 11, 12, 13, 17
Oberwiesenthal (GER) - 15.6.1996 - Abschiedsspringen mit neuem Schanzenrekord von 102,5 m
3, 9, 11, 14, 15, 17
Sapporo (JPN) – 17.12.1989 – Weltcupsieg – Großschanze
3, 8, 9, 10, 13, 14, 17
Predazzo (ITA) - WM 1991 – Bronze – Großschanze/ Bronze – Team
3, 5, 9, 10, 11, 13, 14, 17
Vegan, 3, 7, 8, 10, 11, 12, 14, 17
Vegetarisch
*, **, 3, 5, 9, 17
Vegetarisch
3, 5, 9, 10, 14, 17
Vegetarisch
5, 9, 10, 14, 17
* mit Farbstoff, ** mit Konservierungsstoff, ° mit Antioxidationsmittel, °° mit Süßstoff, # mit Geschmacksverstärker, 2 geschwefelt, 3 glutenhaltiges Getreide, 4 Krebstiere, 5 Eier, 6 Fisch, 7 Erdnüsse, 8 Soja, 9 Milch und Milchprodukte (einschl. Laktose), 10 Schalenfrüchte, 11 Sellerie, 12 Senf, 13 Sesamsamen, 14 Schwefeldioxidund Sulphite, 15 Lupinen, 16 Weichtiere, 17 Eiweiß, 18 geschwärzt
Marinierte Black Tiger Garnelen an Orange, Wildkräuter-Frisée-Salat, Ziegenfrischkäse mit Café de Paris und geröstetem Ciabatta
3, 4, 8, 9, 10, 12, 13, 14, 17
Gebratenes Norwegisches Lachsfilet in einer Wasabi-Sesam-Kruste
auf Perl Couscous, Wok-Gemüse und Miso-Sud
3, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 13, 14, 17
oder
Saltimbocca vom Hirschrücken auf cremigem Steinpilzrisotto und kräftiger Wildjus
3, 9, 10, 11, 13, 14, 17
Lebkuchen-Pana cotta mit Waldbeerensalat
9, 14, 17
Jens Weißflog Hotel & Restaurant
Emil-Riedel-Straße 50
09484 Oberwiesenthal
Telefon: +49 (0) 373 48 / 10 0
E-Mail: hotel@jens-weissflog.de
Webseite: www.jens-weissflog.de