Sehr geehrte Gäste,
herzlich willkommen in unserem Hotelrestaurant!
Gern servieren wir Ihnen eine Vielfalt regionaler Gerichte sowie internationale Köstlichkeiten.
Mit unserer Speisekarte können Sie kulinarisch nach Anfahrt und Absprung vom Schanzen- t i s c h springen, beim Hauptgang den Flug genießen und mit dem Dessert eine saubere Telemark-Landung setzen. Ski heil!
Die fleischlosen Gerichte sind in unserer Karte mit einem vegetarisch markiert. Fragen Sie bitte nach, wenn wir Ihnen andere Komponenten aus der Karte zusammenstellen dürfen.
Einige Gerichte tragen die Namen bekannter Weltcuporte im Skispringen. Auf vielen Schanzen der Welt war es mir vergönnt, bei internationalen Sprungläufen auf dem Podium zu stehen. Natürlich erinnere ich mich gern daran und möchte nun auch Sie daran teilhaben lassen. Ich lade Sie ein zu einem kulinarischen Streifzug durch die Welt des Skispringens. Guten Appetit.
°, 9
3, 9, 10, 14, 17
3, 8, 9, 10, 11, 14, 17
3, 9, 10, 12, 14, 17
Zu den Salaten reichen wir frisches Baguette und Ihr Lieblingsdressing, wahlweise Kräuter-French oder Balsamico Dressing.
Albertville (FR) – 1992 nach dem Olympischen Motto "dabei sein ist alles"
3, 5, 9, 10, 11, 12, 14, 17
Sarajevo (BA) – 1984 Gold Normalschanze, 1984 Silber Großschanze
3, 9, 10, 11, 14, 17
Lillehammer (NOR) – 1994 Gold Großschanze, 1994 Gold Team Großschanze
6, 9, 10, 11, 13, 14, 17
Calgary (KAN) – 1988 Spiele zum Vergessen „Dabei sein ist alles.“
3, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 17
Oberstdorf (GER) Vierschanzentournee-Springen 1990 und 1993 – 1. Platz
**, 3, 9, 10, 11, 12, 13, 17
Oberwiesenthal (GER) - 15.6.1996 - Abschiedsspringen mit neuem Schanzenrekord von 102,5 m
3, 9, 11, 14, 15, 17
Predazzo (ITA) - WM 1991 – Bronze – Großschanze/ Bronze – Team
3, 5, 9, 10, 11, 13, 14, 17
Vegan, 3, 7, 8, 10, 11, 12, 14, 17
Sapporo (JPN) – 17.12.1989 – Weltcupsieg – Großschanze
3, 8, 9, 10, 13, 14, 17
Vegetarisch
*, **, 3, 5, 9, 17
Vegetarisch
3, 5, 9, 10, 14, 17
Vegetarisch
5, 9, 10, 14, 17
* mit Farbstoff, ** mit Konservierungsstoff, ° mit Antioxidationsmittel, °° mit Süßstoff, # mit Geschmacksverstärker, 2 geschwefelt, 3 glutenhaltiges Getreide, 4 Krebstiere, 5 Eier, 6 Fisch, 7 Erdnüsse, 8 Soja, 9 Milch und Milchprodukte (einschl. Laktose), 10 Schalenfrüchte, 11 Sellerie, 12 Senf, 13 Sesamsamen, 14 Schwefeldioxidund Sulphite, 15 Lupinen, 16 Weichtiere, 17 Eiweiß, 18 geschwärzt
Schon gewusst……?!
In unserem Bankettraum „Iron Mountain“ mit Zugang zum Garten sind wir gern
Gastgeber wenn Sie Ihre Familienfeier, Hochzeit oder Ihr Firmenjubiläum bis 30 Personen
in privater Atmosphäre feiern möchten.
Wir freuen uns auf Sie zur nächsten Feierlichkeit!
Wenn Sie mit der Küche und dem Service zufrieden waren, freuen wir uns als engagiertes Team um Jens Weißflog über Ihre Bewertung im Internet. Dafür stehen diverse Plattformen wie Tripadvisor, Facebook, holidaycheck.de oder ähnliche zur Verfügung. Wir würden uns glücklich schätzen, wenn Sie Ihre positiven Erfahrungen mit uns an andere Gäste weitergeben.
Danke für Ihren Besuch!
Frischer Fenchel-Tomatensalat mit Mango und Balsamico Dressing
3, 9, 10, 11, 13, 14, 17
Gebratenes, norwegisches Lachsfilet an aromatischem Zitronenrisotto
und Thymian-Ofentomaten
3, 6, 9, 10, 11, 13, 14, 17
oder
Zürcher Geschnetzeltes vom Kalb
mit kleinen Champignons in Rahmsauce,
angerichtet mit krossen Kartoffelröstisi
3, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 17
Panna Cotta mit Safran verfeinert, begleitet von karamellisierter Aprikose
9, 10, 17
Jens Weißflog Hotel & Restaurant
Emil-Riedel-Straße 50
09484 Oberwiesenthal
Telefon: +49 (0) 373 48 / 10 0
E-Mail: hotel@jens-weissflog.de
Webseite: www.jens-weissflog.de
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