Ein Flug durch die Karte

Von der Anfahrt bis zu Landung ein Genuss

Gern servieren wir Ihnen eine Vielfalt regionaler Gerichte sowie internationale Köstlichkeiten.
Mit unserer Speisekarte können Sie kulinarisch nach Anfahrt und Absprung vom Schanzen- t i s c h springen, beim Hauptgang den Flug genießen und mit dem Dessert eine saubere Telemark-Landung setzen. Ski heil!

Die fleischlosen Gerichte sind in unserer Karte mit einem „Vegetarisch“ markiert. Fragen Sie bitte nach, wenn wir Ihnen andere Komponenten aus der Karte zusammenstellen dürfen. Bitte *Lab beachten.

Einige Gerichte tragen die Namen bekannter Weltcuporte im Skispringen. Auf vielen Schanzen der Welt war es mir vergönnt, bei internationalen Sprungläufen auf dem Podium zu stehen. Natürlich erinnere ich mich gern daran und möchte nun auch Sie daran teilhaben lassen. Ich lade Sie ein zu einem kulinarischen Streifzug durch die Welt des Skispringens. Guten Appetit.

Anfahrt - Suppen

Ein kleiner genuss vorweg

Absprung - Vorspeisen

Leckere appetitmacher

Zu den Salaten reichen wir frisches Baguette und Ihr Lieblingsdressing, wahlweise Joghurt-French-Dressing oder Mango-Balsamico-Dressing.

Flugphase - Hauptgerichte

kulinarische Highlights

Albertville (FR) – 1992 acht Plätze am Sieg vorbei

Sarajevo (BA) – 1984 Gold Normalschanze,1984 Silber Großschanze

Lillehammer (NOR) – 1994 Gold Großschanze, 1994 Gold Team Großschanze

Calgary (KAN) – 1988 Spiele zum Vergessen „Dabei sein ist alles.“

Weitere Hauptgerichte, inspiriert von bekannten Weltcuporten

Oberstdorf (GER) Vierschanzentournee-Springen 1990 und 1993 – 1. Platz

Predazzo (ITA) – WM 1991 – Bronze – Großschanze/ Bronze – Team

Oberwiesenthal (GER) – 15.6.1996 – Abschiedsspringen mit neuem Schanzenrekord von 102,5 m

Sapporo (JPN) – 17.12.1989 – Weltcupsieg – Großschanze

Garmisch-Partenkirchen (GER) – 1. Weltcupsieg in Deutschland am
01.01.1984 zur Vierschanzentournee

Dazu servieren wir: Rosmarin-Kartoffeln mit Grillgemüse und Steak-Kräuterbutter oder 
Steak House Pommes, kleiner Beilagensalat, Steak-Kräuterbutter 

 

Landung - Desserts

Unsere Desserts

Schon gewusst……?!

In unserem Bankettraum „Iron Mountain“ mit Zugang zum Garten sind wir gern
Gastgeber wenn Sie Ihre Familienfeier, Hochzeit oder Ihr Firmenjubiläum bis 30 Personen
in privater Atmosphäre feiern möchten.

Wir freuen uns auf Sie zur nächsten Feierlichkeit!

Wenn Sie mit der Küche und dem Service zufrieden waren, freuen wir uns als engagiertes Team um Jens Weißflog über Ihre Bewertung im Internet. Dafür stehen diverse Plattformen wie Tripadvisor, Facebook, holidaycheck.de oder ähnliche zur Verfügung. Wir würden uns glücklich schätzen, wenn Sie Ihre positiven Erfahrungen mit uns an andere Gäste weitergeben.

Danke für Ihren Besuch!

Springer Menü

40,00 € pro Person

Vorspeise

Gebeiztes Lachsfilet an frischem Spargel-Tomaten-Salat, Erbsen-Wasabi-Espuma und frischem Baguette

Hauptgang

Gebratenes Saiblingsfilet an Bärlauch-Risotto, gegrilltem Paprika und Nussbutterschaum

oder 

Saftiges Tri-Tip-Steak  (Bürgermeisterstück) von der deutschen Färse an Chimichurri, würzigen Röstkartoffeln und gegrilltem Avocado-Auberginen-Gemüse

Dessert

Kleines Erdbeer-Tiramisu mit feiner Amaretto-Note

Allergene

* mit Farbstoff, ** mit Konservierungsstoff, ° mit Antioxidationsmittel, °° mit Süßstoff, # mit Geschmacksverstärker, 2 geschwefelt, 3 glutenhaltiges Getreide, 4 Krebstiere, 5 Eier, 6 Fisch, 7 Erdnüsse, 8 Soja, 9 Milch und Milchprodukte (einschl. Laktose), 10 Schalenfrüchte, 11 Sellerie, 12 Senf, 13 Sesamsamen, 14 Schwefeldioxidund Sulphite, 15 Lupinen, 16 Weichtiere, 17 Eiweiß, 18 geschwärzt

Logo weiß Jens Weißflog Hotel & Restaurant in Oberwiesenthal
Kontakt

Jens Weißflog Hotel & Restaurant
Emil-Riedel-Straße 50
09484 Oberwiesenthal

Telefon: +49 (0) 373 48 / 10 0
E-Mail: hotel@jens-weissflog.de
Webseite: www.jens-weissflog.de

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