Ein Flug durch die Karte

Von der Anfahrt bis zu Landung ein Genuss

Sehr geehrte Gäste,

herzlich willkommen in unserem Hotelrestaurant!

Gern servieren wir Ihnen eine Vielfalt regionaler Gerichte sowie internationale Köstlichkeiten.
Mit unserer Speisekarte können Sie kulinarisch nach Anfahrt und Absprung vom Schanzen- t i s c h springen, beim Hauptgang den Flug genießen und mit dem Dessert eine saubere Telemark-Landung setzen. Ski heil!

Die fleischlosen Gerichte sind in unserer Karte mit einem vegetarisch markiert. Fragen Sie bitte nach, wenn wir Ihnen andere Komponenten aus der Karte zusammenstellen dürfen.

Einige Gerichte tragen die Namen bekannter Weltcuporte im Skispringen. Auf vielen Schanzen der Welt war es mir vergönnt, bei internationalen Sprungläufen auf dem Podium zu stehen. Natürlich erinnere ich mich gern daran und möchte nun auch Sie daran teilhaben lassen. Ich lade Sie ein zu einem kulinarischen Streifzug durch die Welt des Skispringens. Guten Appetit.

Anfahrt - Suppen

Ein kleiner genuss vorweg

Absprung - Vorspeisen

Leckere appetitmacher

Zu den Salaten reichen wir frisches Baguette und Ihr Lieblingsdressing, wahlweise Bärlauch-Senf oder Himbeer-Aronia-Dressing.

Unsere Juniorsuiten, Suiten und Appartements tragen die Namen bekannter Weltcuporte im Skispringen. Auf jeder dieser Schanzen war es mir vergönnt, bei internationalen Sprungläufen auf dem Podium zu stehen. Natürlich erinnere ich mich gern daran und möchte nun auch Sie daran teilhaben lassen. Ich lade Sie ein zu einem kulinarischen Streifzug durch die Welt des Skispringens. Guten Appetit.

 

Flugphase - Hauptgerichte

kulinarische Eindrücke aus vier Olympischen Skisprungorten

Weitere Hauptgerichte, inspiriert von bekannten Weltcuporten

Landung - Desserts

Unsere Desserts

Schon gewusst……?!

In unserem Bankettraum „Iron Mountain“ mit Zugang zum Garten sind wir gern Gastgeber wenn Sie Ihre Familienfeier, Hochzeit oder Ihr Firmenjubiläum bis 30 Personen in privater Atmosphäre feiern möchten.

Wir freuen uns auf Sie zur nächsten Feierlichkeit!

Wenn Sie mit der Küche und dem Service zufrieden waren, freuen wir uns als engagiertes Team um Jens Weißflog über Ihre Bewertung im Internet. Dafür stehen diverse Plattformen wie Google, Facebook, holidaycheck.de oder ähnliche zur Verfügung. Wir würden uns glücklich schätzen, wenn Sie Ihre positiven Erfahrungen mit anderen Gästen teilen.

Danke für Ihren Besuch!

Springer Menü

Vorspeise

Marinierte Black Tiger Garnelen an Orange, Wildkräuter-Frisée-Salat, Ziegenfrischkäse mit Café de Paris und geröstetem Ciabatta

3, 4, 8, 9, 10, 12, 13, 14, 17

Hauptgang

Gebratenes Norwegisches Lachsfilet in einer Wasabi-Sesam-Kruste
auf Perl Couscous, Wok-Gemüse und Miso-Sud

3, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 13, 14, 17

oder

Saltimbocca vom Hirschrücken auf cremigem Steinpilzrisotto und kräftiger Wildjus

3, 9, 10, 11, 13, 14, 17

Dessert

Lebkuchen-Pana cotta mit Waldbeerensalat  

9, 14, 17

Preis: 37,80 EUR
* mit Farbstoff, ** mit Konservierungsstoff, ° mit Antioxidationsmittel, °° mit Süßstoff, # mit Geschmacksverstärker, 2 geschwefelt, 3 glutenhaltiges Getreide, 4 Krebstiere, 5 Eier, 6 Fisch, 7 Erdnüsse, 8 Soja, 9 Milch und Milchprodukte (einschl. Laktose), 10 Schalenfrüchte, 11 Sellerie, 12 Senf, 13 Sesamsamen, 14 Schwefeldioxidund Sulphite, 15 Lupinen, 16 Weichtiere, 17 Eiweiß, 18 geschwärzt
Jens-Weissflog_Hotel_Oberwiesenthal_Logo_weiss
Kontakt

Jens Weißflog Hotel & Restaurant
Emil-Riedel-Straße 50
09484 Oberwiesenthal

Telefon: +49 (0) 373 48 / 10 0
E-Mail: hotel@jens-weissflog.de
Webseite: www.jens-weissflog.de

Wetter
Oberwiesenthal aktuelles Wetter