Ein Flug durch die Karte

Von der Anfahrt bis zu Landung ein Genuss

Sehr geehrte Gäste,

herzlich willkommen in unserem Hotelrestaurant!

Gern servieren wir Ihnen eine Vielfalt regionaler Gerichte sowie internationale Köstlichkeiten.
Mit unserer Speisekarte können Sie kulinarisch nach Anfahrt und Absprung vom Schanzen- t i s c h springen, beim Hauptgang den Flug genießen und mit dem Dessert eine saubere Telemark-Landung setzen. Ski heil!

Die fleischlosen Gerichte sind in unserer Karte mit einem vegetarisch markiert. Fragen Sie bitte nach, wenn wir Ihnen andere Komponenten aus der Karte zusammenstellen dürfen.

Einige Gerichte tragen die Namen bekannter Weltcuporte im Skispringen. Auf vielen Schanzen der Welt war es mir vergönnt, bei internationalen Sprungläufen auf dem Podium zu stehen. Natürlich erinnere ich mich gern daran und möchte nun auch Sie daran teilhaben lassen. Ich lade Sie ein zu einem kulinarischen Streifzug durch die Welt des Skispringens. Guten Appetit.

Anfahrt - Suppen

Ein kleiner genuss vorweg

Absprung - Vorspeisen

Leckere appetitmacher

Zu den Salaten reichen wir frisches Baguette und Ihr Lieblingsdressing, wahlweise Kräuter-French oder Balsamico Dressing.

Flugphase - Hauptgerichte

kulinarische Eindrücke aus vier Olympischen Skisprungorten

Weitere Hauptgerichte, inspiriert von bekannten Weltcuporten

Landung - Desserts

Unsere Desserts

Schon gewusst……?!

In unserem Bankettraum „Iron Mountain“ mit Zugang zum Garten sind wir gern
Gastgeber wenn Sie Ihre Familienfeier, Hochzeit oder Ihr Firmenjubiläum bis 30 Personen
in privater Atmosphäre feiern möchten.

Wir freuen uns auf Sie zur nächsten Feierlichkeit!


Wenn Sie mit der Küche und dem Service zufrieden waren, freuen wir uns als engagiertes Team um Jens Weißflog über Ihre Bewertung im Internet. Dafür stehen diverse Plattformen wie Tripadvisor, Facebook, holidaycheck.de oder ähnliche zur Verfügung. Wir würden uns glücklich schätzen, wenn Sie Ihre positiven Erfahrungen mit uns an andere Gäste weitergeben.

Danke für Ihren Besuch!

Springer Menü

Vorspeise

Frischer Fenchel-Tomatensalat mit Mango und Balsamico Dressing

3, 9, 10, 11, 13, 14, 17

Hauptgang

Gebratenes, norwegisches Lachsfilet an aromatischem Zitronenrisotto
und Thymian-Ofentomaten

3, 6, 9, 10, 11, 13, 14,  17

oder

Zürcher Geschnetzeltes vom Kalb
mit kleinen Champignons in Rahmsauce,
angerichtet mit krossen Kartoffelröstisi

3, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 17

Dessert

Panna Cotta mit Safran verfeinert, begleitet von karamellisierter Aprikose  

9, 10, 17

Preis: 37,80 EUR
* mit Farbstoff, ** mit Konservierungsstoff, ° mit Antioxidationsmittel, °° mit Süßstoff, # mit Geschmacksverstärker, 2 geschwefelt, 3 glutenhaltiges Getreide, 4 Krebstiere, 5 Eier, 6 Fisch, 7 Erdnüsse, 8 Soja, 9 Milch und Milchprodukte (einschl. Laktose), 10 Schalenfrüchte, 11 Sellerie, 12 Senf, 13 Sesamsamen, 14 Schwefeldioxidund Sulphite, 15 Lupinen, 16 Weichtiere, 17 Eiweiß, 18 geschwärzt
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Kontakt

Jens Weißflog Hotel & Restaurant
Emil-Riedel-Straße 50
09484 Oberwiesenthal

Telefon: +49 (0) 373 48 / 10 0
E-Mail: hotel@jens-weissflog.de
Webseite: www.jens-weissflog.de

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